Qualität
ist das beste Rezept

Astrid & Beat Kipfer

Wir lieben was wir tun
Astrid und ich, Beat Kipfer sind seit 1998 verheiratet und wohnen im schönen Amsoldingen, wo wir auch im selben Jahr die Käserei übernehmen durften. Zurzeit werden 1,8 Mio. Kilo Milch pro Jahr zu Spezialitäten und Emmentaler AOP verarbeitet. Wir sind ein 20 köpfiges, motiviertes Team. Jeden Tag werden feine Produkte hergestellt, die mit grossem Stolz und Freude verkauft werden.
Im Mai 2012 hatten wir die Gelegenheit, ein Käsefachgeschäft im Herzen der Stadt Thun zu übernehmen. Unsere Filiale, den „Käsekeller Thun“. Auch dort legen wir viel Wert auf freundliche, kompetente Beratung und Bedienung.

Team Käserei Amsoldingen

ADRIAN DURTSCHI

Milchtechnologe

JAN DURTSCHI

Milchtechnologe

MATTHIAS WENGER

Milchtechnologe

SIMON PFÄFFLI

Milchtechnologe

DOMINIK BÄHLER

Lehrling Milchtechnologe /EFZ

LEVIN ZEHNDER

Lehrling Milchtechnologe /EFZ

THOMAS BAEHLER

Käser, Käsepflege

PASCAL FELLER

Käsepflege

JACEK GRYBOWSKI

Allrounder

HANSPETER STRAUBHAAR

Allrounder

DORIS RUTSCHI

Verkäuferin

MARIANNE ANKEN

Verkäuferin

ROSMARIE WENGER

Verkäuferin
Jasmin Bärtschi

JASMIN BÄRTSCHI

Verkäuferin

FRITZ HÄBERLI

Käsermeister

NIKLAUS KIPFER

Allrounder

LORENZ STUDER

Wochenplatz-Junge

DIVA

diplomierte Mäusefängerin

Leitbild

Unser Erfolg baut auf die Nähe unserer Kunden, Wiederverkäufern, Mitarbeitenden und Lieferanten. Wir kennen deren Bedürfnisse und bedienen sie mit einzigartigen, gesunden und gutschmeckenden Produkten.
Unsere Kunden
  • Wir erbringen jeden Tag Höchstleistung, um die Wünsche unseren Kunden vollends erfüllen zu können.
Unsere Mitarbeiter
  • Wir sind ein verlässlicher Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb und wir halten unsere Abmachungen gegenseitig ein. Das Wohlergehen unserer Mitarbeiter liegt uns am Herzen.
Prozesse / System
  • Wir arbeiten umweltverträglich, planen unsere Projekte sorgfältig und verpflichten uns zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Prozesse.
Unsere Milchprodukte
  • Unsere bekömmlichen, qualitativ hochwertigen und innovativen Produkte sichern uns zufriedene Konsumenten.
Lieferanten
  • Unsere Lieferanten sind unsere Partner mit denen wir fair zusammenarbeiten.
Finanzen
  • Zur Bewahrung unserer Selbständigkeit streben wir mit hoher Eigenfinanzierung nach einem Kostendeckenden und profitablen Wachstum.

Milch - Lieferanten

  1. Samuel Siegenthaler
    Kalberweidli | 3633 Amsoldingen
  2. Peter und Reto Meyes
    Tannacker | 3633 Amsoldingen
  3. Hans-Peter Messerli
    Kalberweidli | 3633 Amsoldingen
  4. Peter Indermühle
    Hirseren | 3633 Amsoldingen
  5. Ernst Schneiter
    Maettli | 3633 Amsoldingen
  6. Peter Meier
    Buehl | 3633 Amsoldingen
  7. Martin Kipfer
    Tannacker | 3633 Amsoldingen
  8. Christian Aegerter
    Bühlacker | 3663 Gurzelen
  9. Beat Neuenschwander
    Riedern | 3631 Höfen
  10. Simon Winzenried
    Allmendstrasse 16 | 3638 Blumenstein
  11. Heinz Rufener
    Arnoldsmühleweg 1 | 3638 Blumenstein
Geschichte der Genossenschaft
Gründung Käserei Genossenschaft Amsoldingen

Gründung Genossenschaft

Die Landwirte aus Amsoldingen gründeten im Waschhaus des Schlossgutes in Amsoldingen eine der ersten Käsereigenossenschaften.

Neubau

Neubau der jetzigen Käserei in der Hurschgasse.

Umbau

Die Genossenschaft besteht aus 11 Landwirten die jeden Tag frische und aus silofreier Fütterung Milch liefern.

Beat Kipfer wird Betriebsleiter

Pro Jahr wird eine Milchmenge von 1.7 Mio. Kilo geliefert, davon werden 1 Mio. Kilo zu Emmentaler AOC verarbeitet.

2012

Der Käsekeller Thun entsteht
Das Traditionsgeschäft "Zürcher Milchprodukte" geht in neue Hände über: Beat und Astrid Kipfer von der Käserei Amsoldingen übernehmen am 1. Mai 2012 das Ruder.
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