Skip to main content

Unsere Käsesorten & Milchprodukte entdecken

Stockhorn Mutschli

Halbhartkäse
ca. 2 Monate im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: hellbraune Rinde
Inneres: gelblich
Konsistenz: weich, leicht crèmig
Geschmack: mild
Gewicht: 0,7 – 1 Kg

Stockhorn Mutschli mit Alpenchili

Halbhartkäse
ca. 2 Monate im Feuchtkeller gelagert mit 1% getrocknetem Chili
Äusseres: hellbraune Rinde
Inneres: gelblich mit Chili
Konsistenz: weich, leicht crèmig
Geschmack: mild, im Abgang pikant
Gewicht: 0,7 – 1 Kg
Thymian Mutschli

Thymian Mutschli

Halbhartkäse

ca. 2 Monate im Feuchtkeller gelagert mit 1% getrocknetem Chili

Äusseres: hellbraune Rinde
Inneres: gelblich mit Thymian
Konsistenz: weich, leicht crèmig
Geschmack: mild, mit Thymian geschmack
Gewicht: 0,7 – 1 Kg

Rauch Mutschli

Halbhartkäse
ca. 2 Monate im Feuchtkeller gelagert und anschliessend in der „Räuchi“ im Rest. Kreuz Amsoldingen geräuchert.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich
Konsistenz: weich, leicht crèmig
Geschmack: rauchig. Rinde mitessen
Gewicht: 0,7 – 1 Kg

Thun Mutschli

Halbhartkäse
ca. 2 Monate im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: hellbraune Rinde
Inneres: gelblich
Konsistenz: weich, leicht crèmig
Geschmack: mild
Gewicht: ca. 600g

Oliven Käse

Halbhartkäse
ca. 1 Monate alt, mit 12% schwarzen Oliven.
Äusseres: weiss bis gelblich, mit schwarzen Oliven
Inneres: mit schwarzen Oliven
Konsistenz: halbhart bis weich
Geschmack: Oliven
Gewicht: 0,7 – 1 Kg

Emmentaler AOP rezent

ca. 2 Jahre alt mit Salzkristallen und Salzwasser.
Äusseres: feste, trockene Rinde
Inneres: regelmässig gelocht,
1 – 3 cm Durchmesser
Konsistenz: schnittfähig
Geschmack: kräftig
Gewicht: 85 – 100 Kg

Emmentaler AOP mild

ca. 6 Monate alt, aromatisch, Nusskernaroma.
Äusseres: feste, trockene Rinde
Inneres: regelmässig gelocht,
1 – 3 cm Durchmesser
Konsistenz: schnittfähig
Geschmack: nussig, kräftig
Gewicht: 85 – 100 Kg

Amsoldinger

Halbhartkäse
ca. 6 Monate im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: teilweise mit kleinen Löcher und Gläss
Konsistenz: weich, zartschmelzend, crèmig
Geschmack: würzig, vollmundig
Gewicht: 6 – 8 Kg

Amsoldinger Südwind

Halbhartkäse
ca. 4 Monate im Feuchtkeller gelagert, mit 11% Tomaten und Basilikum.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich mit Tomaten und Basilikum
Konsistenz: weich, crèmig
Geschmack: Tomaten & Basilikum
Gewicht: 6 – 8 Kg

Amsoldinger Garte-Chrütli

Halbhartkäse

ca. 4 Monate im Feuchtkeller gelagert, mit Salatkräuter.

Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich mit Salatkräuter
Konsistenz: weich, crèmig
Geschmack: Salatkräuter
Gewicht: 6 – 8 Kg

Stockhornkäse

Hartkäse
ca. 7 Monate im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich, schnittfähig
Konsistenz: fester, kurzer Teig
Geschmack: würzig mit leicht salzigem Abgang
Gewicht: 6 – 8 Kg

Amsoldinger Pfeffer

Halbhartkäse
ca. 4 Monate im Feuchtkeller gelagert, mit 11% grünem Pfeffer.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich und mit grünem Pfeffer
Konsistenz: weich, crèmig
Geschmack: intensiv nach Pfeffer
Gewicht: 6 – 8 Kg
Amsoldinger alt

Amsoldinger alt

Halbhartkäse
1 Jahr im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich, schnittfähig
Konsistenz: fester, kurzer Teig
Geschmack: würzig mit leicht salzigem Abgang
Gewicht: 6 – 8 Kg

Stockhorn Kristall

Hartkäse
2 Jahre im Feuchtkeller gelagert.
Äusseres: dunkelbraune Rinde
Inneres: gelblich, schnittfähig
Konsistenz: fester, kurzer Teig
Geschmack: würzig mit leicht salzigem Abgang
Gewicht: 6 – 8 Kg

Ziger

Frischkäse
ca. 1 – 5 Tage alt.
Äusseres: weisse Balle
Inneres: glatte Struktur, weiss
Konsistenz: fest
Geschmack: neutral
Gewicht: 3 – 5 Kg

Joghurt

Joghurt
30 verschiedene Sorten.
Äusseres: Farbe gemäss Fruchtsorte
Inneres: stichfest, glatte Struktur oder gerührt
Konsistenz: fest
Geschmack: rein, säuerlich
Gewicht: 180g Ökobecher, offen 500g
Umweltfreundlich: Eigenes Gefäss mitbringen

Rahm

min. 350g Milchfett / kg
Pasteurisierte Chäsinidle
Äusseres: weiss
Inneres: zähflüssig
Konsistenz: fest
Geschmack: rein
Gewicht: 200g Ökobecher
Umweltfreundlich: Eigenes Gefäss mitbringen

Entdecke die
Käserei Amsoldingen